Отзыв-обзор электронного меню в кафе у наших друзей.

14.06.2017

Просматривая куда пойти пообедать и отыскивая новые кафе или рестораны, открывшиеся в нашем городе, я хотела найти такое заведение, которое еще способно меня удивить. Сегодня все больше популярны заведения по типу фаст-фуда, а хочется более домашней еды, но с современным подходом.

Итак, среди открывшихся кафе на рекламе одного большими буквами было написано – электронное меню. Почитав информацию о таком приложении мне сразу же захотелось подержать такой формат книги с блюдами в руках, чтобы убедиться самой насколько это хорошо работает.

По информации в сети Интернет я поняла, что такое электронное меню для кафе как правило устанавливают на планшет или смартфон и выглядит это по принципу интернет- магазина, где каждое блюдо сидит в своей категории. То есть меню проиллюстрировано, но вот заказать можно простым нажатием кнопки. Интересно, подумалось мне, и вот я уже в кафе.

Интерьер заведения мало говорил о том, что здесь в ходу высокие технологии - домашняя атмосфера и минимальный декор. Официант посадил за столик и протянул планшет. По его объяснениям я поняла, что это и есть то самое электронное меню, которое я сейчас могу сама протестировать, а в случае любых сложностей мне достаточно нажать кнопку вызова официанта и он непременно мне поможет.

Отложив на несколько минут планшет, я осмотрела зал и поняла, что официантов на вполне себе приличное помещение всего несколько человек, но все работает слаженно и никакой суматохи нет, хотя и людей в этот вечер в заведении было предостаточно. Интересно ведь – это как они так все устроили?

Итак, электронное меню для ресторана и планшет, как понимаю, само устройство здесь не имеет никакого значения, но у меня в руках оказалась не самая старая модель, что также говорит об уважении к посетителям. Яркий экран, быстрая работа приложения и моментальный отклик на нажатие кнопок выбора – работает действительно хорошо.

Меню заведения в электронном варианте повторяло минималистичный интерьер кафе, вверху экрана можно было увидеть рекламу, но она была подана ненавязчиво, да и номер телефона нового салона, открывшегося у дома, мне тоже пригодится. Сам каталог построен логично, и чтобы найти нужное блюдо не стоит тратить много времени – я практически сразу отыскала и салат, и горячее блюдо, и десерт. Карта вин была также представлена в меню, что тоже удобно, а то порой приходишь в заведение, а у них три страницы меню и для того чтобы получить основное и десертное меню, а также карту вин нужно трижды докричаться до официанта, который вечером как правило вообще ничего не слышит.

Понравилось и то, что вся информация в каталоге про каждое блюдо помимо красочной картинки был представлена с подробным описанием ингредиентов и калорийности блюда, к тому же было здорово увидеть, что допустим при заказе салата я сама могла сделать пометку о необходимости заменить соус на заправку из масла. Да и при выборе горячего блюда, в комментарии просто попросила убрать лук и запечь рыбу на гриле, а не пожарить ее – и никто про это не забыл, а я получила настоящее удовольствие от еды в том виде, в которой я ее и заказала. Прелесть же! Казалось бы, такие мелочи, но если ты приходишь в заведение и готов платить деньги, то хочется получить максимальное удовольствие от проведенного вечера.

Безумно понравилось то, что все картинки в меню кликабельны, а потому чтобы увеличить их и рассмотреть, как именно оно выглядит в реальности, достаточно простого клика – здорово. Отмечу еще одну функцию в электронном меню, которая также была высоко мною оценена – это заказ счета. Иногда для того, чтобы дождаться пока официант донесет до тебя счет можно уже и забыть, что ты недавно вкусно покушал, а тут нажал кнопочку – и вот уже девушка спешит с книжечкой в которой лежит твой счет, да и возможность проверить самостоятельно все ли правильно пробито в этом чеке также не может не радовать.

Полная впечатления покидала кафе с намерением вернуться сюда еще раз и обязательно рассказать друзьям – ведь это действительно удобный вариант обеда или ужина в кафе. Я сама непременно вернусь сюда со своими родителями – пусть посмотрят как высокие технологии работают на благо людей, а не просто отбирают «все свободное время». 

Назад

© TopDog Developments 2017

 

г. Смоленск
Е-mail: support@smart-menu.ru
Телефон: +7 (920) 662-56-28